Aktuelles

Am 1. August haben zwei neue Auszubildende ihre Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten im Kirchenamt begonnen:

Clarissa Scholz und Robin Hoffmann.

Neben den landeskirchlichen Lehrgängen und der Berufsschule durchlaufen beide Auszubildende die verschiedenen Abteilungen und lernen somit die unterschiedlichen Aufgaben in unserem Amt kennen.

Wir begrüßen die beiden ganz herzlich und wünschen viel Spaß und viel Erfolg in der Ausbildung.

Unser Auszubildender Jonas Bode hat am 30. Juli seine mündliche und somit letzte Prüfung zum Verwaltungsangestellten erfolgreich abgeschlossen. Das Kirchenamt gratuliert Herrn Bode herzlich und freut sich über seine künftige Mitarbeit in der Debitorenbuchhaltung in unserem Amt.

Die Mitarbeitenden des Kirchenamtes freuen sich, dass bislang zwei unserer Auszubildenden trotz der schwierigen Endphase in der Corona-Zeit ihre vorgezogene Angestelltenprüfung I erfolgreich bestanden haben. Wir gratulieren Emily Heidorn und Ralph Clemens zur/zum Verwaltungsfachangestellten.

In Absprache mit dem Kirchenamtsausschuss und dem Kirchenkreisvorstand des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf ist das Kirchenamt bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie erreichen die Mitarbeitenden, sofern sie sich nicht im Urlaub befinden, über die Ihnen bekannten Telefonnummern und E-Mail-Adressen. Bitte Geduld. Sollte das Freizeichen am Telefon länger ertönen und wird das Gespräch nicht entgegengenommen, kann es sein, dass auf der anderen Leitung telefoniert wird. Versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt dann noch einmal.

Am 1. Februar hat Frau Stefanie Ruhe ihren Dienst im Sekretariat des Kirchenamtes begonnen. Das Kirchenamt wünscht Frau Ruhe einen guten Start und viel Freude in ihrem neuen Aufgabenbereich.

Zum 1. September 2019 begrüßen wir herzlich Frau Erika Kleefeld als neue Mitarbeiterin im Kirchenamt in Wunstorf. Wir freuen uns sehr, dass Frau Kleefeld die Sachbearbeitung in den Kindertagesstätten unterstützt.

Am 1. Oktober hat unser Kirchenamt Verstärkung erhalten:

Karl-Georg Thiele ist unsere neue stellvertretende Kassenleitung.

Daniel Bruns unterstützt die Buchhaltung mit dem Schwerpunkt Anlagen- und Debitorenbuchhaltung.

Das Kirchenamt wünscht einen guten Start und viel Spaß im neuen Aufgabenbereich.